Детское питание

Feb 02, 2013 15:08




Недавно разговаривая с jeannete пожаловалась, что Давид чуя цветную капусту ничего не будет есть из тарелки. Стала думать, как бы дать ему распробовать этот овощ.
Недавно в Летидоре писали про овощные крем супы, и мне поишла в голову идея.

Овощной крем суп
Репчатый лук - половина головк
Чеснок - 1 головка
Куркума - пол чайной ложки
Морковь - 2 штуки
Картофель для пюре- 4 штуки (другой может привоатиться в клейстер)
Бульон - 1 литр
Цветная капуста - 300 гр



В толстостенной кастрюле налить столовую ложку оливкого масла, положить туда мелкопорезанный лук и головку чеснока, пол чайной ложки куркумы. Перемешать и пассировать на медленном огне. Я взяла 2 морковки, 4 картошки и пол головы цветной капусты, примерно 300 гр. Морковку порезать на 6-7 частей, картошку тоже, положить к лукуи дать немного пассироваться с пол стакана бульона. Я поленилась размораживать бульон, поэтому взяла био кубик. Накрыть крышкой и на медленном огне тушить в бульоне (долить до покрытия овощей) примерно 30-40 минут.
Потом добавить соцветия капусты и тушить еще 15-20 минут. Посолить и пюрировать.

Сказать, что Давиду понравилось - ничего не сказать! Он съел 3 тарелки и каждый день просит суп на полдник! Успех!

Между прочим взрослым тоже очень подошел, я сама съела 2 тарелки посыпав мускатныи орехом.

Вчера в ленте видела морковно- нутовые оладьи, у food for good, и тут меня уже было не оттащить. Очень сытно и не калорийно!



4 моркови
300 гр отваренного нута
3 яица
4 столовых ложки цельнозерновой муки
мелконарезанный лук

Нут смолоть в блендере, морковь натереть на терке, смешать все вместе с мукой, яицами и луком. Жарить на маленьком огне.
Я уже второй день наслаждаюсь! Давид тоже хорошо кушал. И свеклу кстати тоже ребенок обожает!

И на десерт Мюсли - печенье.



Этот рецепт я нагла в книге Высоцкой про детское питание. Там есть масло, что изначально мне не понравилось. Пекла я печенье 2 раза, фото из второго варианта, немного подгоревшее, я после фитнеса его немного забыла в духовке.
Первый вариант: рецепт я изменила в количестве сахара и масла.
125 гр мюсли без сахара и орехов, простые рассыпные
60 гр сливочного масла
3 ст л сахара
1 яицо
50 гр цельнозерновой муки
1 ч л соды погашенной
пол ч ложки корицы
Духовку разогреть до 190С, масло достать заранее.
Масло смешать с сахаром, взбить до белизны.
Добавить яицо и мюсли, я свои мюсли помолола в блендере, чтобы они были не такие жесткие.
Добавиь муку и соду, корицу. Масса будет крутой, выложить шарики на противень, застеленный бумагой.
Шарики примять вилкой. Выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Печеньки были объедение.

Но масло меня смущало, поэтому я придумала творожные печеньки.
На 20 штук взяла 250 гр мюсли, 200 гр обезжиренного творога, немного натурального йогурта, яблочного пюре, 2 яица, 4 ст л сахара, корицу, 3 ст л ц/зерновой муки, соды. Стевию я не стала использовать, она мне в выпечке горчит.
Выпекать также, только в следующий раз я буду выпекать не на программе вентилятор, а на подогрев сверху- снизу.
Давиду песенье очень понравилось, а я не волнуюсь про пальмовое масло, сахар, консерванты и т.д.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

овощной суп, оладьи, детское печенье, детское питание, нут, via ljapp

Previous post Next post
Up