Атеист - существо, вообще, забавное. Ну то есть, приходит куда-нибудь на сайт верующих и вопрошает трубным гласом - а, скажите-ка мне!
И давай спрашивать всякие вопросы, дескать почему Бог такой или почему он создаёт всякие разные штуки жестокие в природе, или, что еще интереснее, почему дескать Боженька не хочет его, такого умного и замечательного загнать, так сказать из-под палки под светлые знамена верующих (или безмозглых, как он их называет про себя, посмеиваясь в собственном превосходстве).
Ну, в самом деле, такое поведение вообще-вообще не новое и даже, подозреваю, существовало задолго до рождения этого безымянного товарища атеиста.
Т.е. сама суть в том, чтобы нарисоваться в этаких лучах "бунтарства и рыцарства" - показать, что, дескать я-то не такой и знаю как оно на самом деле. Но в этой стратегии, как обычно, есть некий изъян и весьма существенный. А именно:
Во-первых, лучше или хуже, как говорит нам элементарная логика и основы социализации - познаётся исключительно и только в сравнении. Если бы оный индивидум был один на всей планете, то, как говорится, как бы он сделал вывод о собственном превосходстве? Никак. А значит - донесение такой информации для окружающих, тем более в заведомо противостоящем лагере не более чем троллинг и скудоумие, ну или же от скуки. Или же бабло на этом поднимает. Тут слишком много вариантов может быть.
Во-вторых, вопрошение ответов на "прямые вопросы" вообще не может служить аргументом, поскольку атеист вопрошающий сам не обладает информацией, которая бы опровергла веру или ответы (которые он, в принципе не слушает). Т.е. мы имеем пример классической софистики, не более, в которой написание и процесс куда важнее, нежели содержание, ибо в той теме, где нет доказательств и куда наука, собственно не особо охотно суётся за неимением инструментария - мы вольны предполагать что угодно. Другое дело в том, что все эти предположения не более чем предположения и относится к ним как к Столпам Истины - это, опять же, удел ну совсем недалёкого человека.
В третих, даже, если не принимать во внимание первые пункты, очень забавляет позиция атеиста в том, что его ценность в его собственных глазах превращается в некий алмаз негранённый, ибо Бог должен и просто обязан бросить все дела и занятся исключительно этим бедным созданием. Я бы даже усмотрел в этом некое ответвление мании величия, но, пожалуй, не стану. Ибо само по себе любая аналогия, к примеру с муравьем (хотя нет, с муравьем не очень), вполне логично объясняет сей феномен. А именно, почему Богу было бы собственно не до какой-то конкретной личности и даже более, не до какой конкретной группы лиц, а может и до человечества в целом.
А теперь - почему бы я считаю пример с муравьем нелогичным и хочу привести другой пример. А именно - вот есть лампочка. Представляете лампочку? СДелана руками человека, на заводе сделанном руками человека. Или приборами, сделанными руками человека. ТАк вот, кто-то скажет, что лампочка это не творение Человека? Нет, серьезно, у кого-то повернётся язык сказать оное? Пожалуй нет, разумный человек не станет отрицать этот факт. Так вот, представьте, что какая то лампочка, вдруг, как-то, где-то, перестаёт светить. Что делает человек? Выкидывает ее нафиг и меняет на другую. А если она сломалась в месте, где, собственно, человек бывает редко? Ну, в сарае там, в заброшенной деревеньке? ЧТо будет? Лампочка будет по-прежнему висеть на месте, предназначенном для исполнения ее функциональности, но функциональности от нее не будет. Аналогию проводить или итак все понятно? Постулат Библии говорит о том, что человек создан по образу и подобию Бога, т.е. если нам плевать на плоды рук наших, почему Бог должен бегать за каждым атеистом и вправлять ему мозг? Странные они какие-то.
Ну и заодно, чтобы поставить точку в идиотском аргументе - типа Бог же всемогущ, почему он не делает ...? Или ...? Ну, ребята, ответ такой же прозрачный - если он и всемогущ - почему он должен делать что-то такое, что обязательно прям чтобы вам угодить? Вы тоже можете ходить в походы, есть тараканов, прыгать с тарзанки или лежать на диване, но, спорим, что-то из списка "того-что-человек-в-принципе-может-делать" вы все равно делать не будете или не хотите. Так почему требовать этого от Бога?
Ну и собственно, создаётся впечатление что ярлык атеизм такое же отклонение как и православие головного мозга. Да и как любой другой перекос и ограничение. Клетка, так сказать, разума.
Бедняги :(