ФАСОЛЕВЫЙ СУП НА ПИВЕ

Jan 20, 2012 11:27





Ингредиенты (примерно на 4 порции)
2 луковицы
3 зубца чеснока
2 сладких перца
1 стручок перца чили (в рецепте указано 2, но я поостереглась)
1 бутылка 0,33 л пива (светлое, мягкого вкуса)
1 ч.л. семян кориандра (в рецепте - пучок зелени кориандра)
4 ст.л. белого винного уксуса
2 банки консервированной белой фасоли
соль
орегано сушеный
сладкая паприка
2-4 ст.л. сока лайма

Лук и чеснок измельчить, сладкий перец порезать кубиками. Перец чили порезать тонкими кольцами, предварительно очистив от семян.
Смешать пиво и 400 мл воды. Добавить лук, чеснок, чили и сладкий перец и довести до кипения.Варить под крышкой 5 минут.
Кориандр потолочь в ступке. Фасоль слить и добавить в суп вместе с кориандром и уксусом. Варить 10 минут.
Приправить суп солью, орегано, паприкой и соком лайма.




"Ну что сказать, ну что сказать? Устроены так люди: желают знать, желают знать, желают знать, что будет".
Будет очень странно. Не не вкусно, а просто странно.
Моему джедаю понравилось.
Легкая пивная горечь, кориандр очень в тему, лайм не поняла... Я ела и бровь самопроизвольно уезжала вверх.
Все-таки я пиво буду пить отдельно, а суп отдельно...

Рецепт из зимнего номера "Просто вкусно".

удивляет, суп

Previous post Next post
Up