Брала:
бытылку портера
10 г сухих дрожжей
1. ч.л. сахара
муку (как обычно, сколько возьмет тесто)
1 ст.л. меда
1 ч.л. аниса
горсть фундука, слегка пришлепнутого в ступке
Сначала замесила тесто из портера, дрожжей, сахара и муки, оставила в глубокой миске под пищевой пленкой подходить. Через пару часов вымесила еще раз с добавлением меда, орехов и аниса. Сформировала буханку, сделала сверху надрезы ножом и оставила подходить на противне под полотенцем. Разогрела духовку на максимум (250 С) и выпекала хлеб сначала 5 минут на максимуме. потом еще около 20 минут при 200 С.
Хлеб получился очень-очень вкусный, духмяный, тяжелый, богатый. Мед-анис-портер - идеальное сочетание, в котором каждый элемент усиливает вкусы и ароматы всей композиции. Ну а орехи сделали хлеб не просто хлебом, а вполне самостоятельным блюдом. Безответственно рекомендую!
Никто не пьян, никто не пьян,
А так, под мухою чуть-чуть.
Пусть день встает, петух поет,
А мы не прочь еще ХЛЕБнуть!