Ингредиенты для маффинов:
куриный фарш - примерно 500 гр
головка чеснока
корень имбиря 5-6 см
пучок свежего тимьяна (листья)
пучок петрушки
соль и перец по вкусу
Для соуса (на 1 порцию):
1 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. кунжутных семян
1 ст.л. лимонного сока
Чеснок и петрушку измельчить, имбирь натереть на мелкой терке, соединить со всеми остальными ингредиентами и хорошо вымесить. Разложить в формочки для маффинов (у меня были металлические, антипригарные) и выпекать в разогретой духовке при 190 С около 30-40 минут (пока не зарумянятся).
Для соуса смешать все компоненты.
Подавать маффины горячими, полив соусом.
пысы. если покажется, что маффины суховаты, готовьте их дополнительно 10 минут в пароварке. Так же, в пароварке, лучше разогревать.
Очень вкусно. Ну и разнообразит привычные куриные котлетки)