ОСТРЫЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП

Nov 28, 2011 16:21

Ну а что? У всех урожай, у нас тоже. А крем-суп обожаю. Ну и вот результат.




Понадобилось:

большой кусман тыквы
2 луковицы
головка чеснока
корень имбиря 5-6 см
250 мл сливок
3-4 ст.л. оливкового масла
тимьян
черный молотый перец
соль

Тыкву нарезать крупными кусками, выложить на фольгу на противень, присыпать перцем, сбрызнуть маслом и запекать при 190С около 20-30 минут (до готовности).
Лук порезать и поджарить на масле до легкой золотинки.
Измельчить чеснок, натереть на мелкой терке корень имбиря.
Все подготовленные ингредиенты сгрузить в кастрюльку




добавить специи и сливки, соль (я присаливала уже в тарелке, у меня черная соль) и все взбить с помощью блендера.
Можно добавить пармезан, семечки, крутоны, а я предпочла больше свежей ароматной зелени тимьяна.




пысы. в следующий раз добавлю еще и чили, да побольше, чтоб вообще чакры прочистить до основания)))

быстро, вкуснота, тимьян, чеснок, имбирь, суп

Previous post Next post
Up