Как-то и не думалось мне в эту сторону, и не мечталось. А потом приехала Раечка с лакомствами и разбередила душу.
И я решила, что обязана и своим родителям вкусного сделать и приобщить их к прекрасному и пьяному печенью. Решила и стала искать рецепты. Первым на глаза попался очень и очень простой по составу и приготовлению рецепт с сайта www.gotovim.ru. Так как все нужное у меня было, я приступила к делу, слегка видоизменив рецепт под свой вкус.
И получилось так:
мука 250 г
сахар - 200 г
яйцо - 2 шт.
цедра одного апельсина
смесь крупно порубленных орехов и сухофруктов
молотый кардамон - 1 ч.л.
портвейн - 1 рюмка
Делать легко и просто: сначала взбиваем яйца с сахаром, а после добавляем оставшиеся ингредиенты и хорошо вымешиваем. Получается плотное тесто, из которого формируем батон, сантиметров 30 в длину (или 2 меньшего размера, как вы любите, кхе-кхе). Выкладываем поленце из теста на противень с пекарской бумагой и выпекаем при 180 С минут 30-35.
Затем достаем батон и режем его под углом примерно 45 градусов на сухарики. Сухарики выкладываем на противень и выпекаем еще раз минут 20 - до золотистого цвета.
Готовое печенье охлаждаем и подаем к столу с десертным вином или портвейном.
Макаем бискотти в марсалу (я сделала такой выбор) и наслаждаемся каждым кусочком. Орехи - это просто вкусно, а вот апельсиновая цедра дает безумный аромат и играет в откровенно соблазняющие игры во вкус с марсалой...
а вот так я ем бискотти ночью...