ВКУСНЫЙ СУП ИЗ КАПУСТЫ

Oct 28, 2011 22:44




Ингредиенты:

свежая капуста
картофель
морковь (у меня - белая, с родительской дачи)
болгарский перец
луковица
головка чеснока
морская соль
бульонный кубик (например, у меня rapunzel, натуральный и без соли)
травы прованса по вкусу
черный молотый перец
1 ст.л. оливкового масла

Капусту тонко нашинковать.
Нарезать кружочками морковь,картофель - кубиками, а перец - тонкими полосками (вот такая вот геометрия кулинарная), измельчить лук и чеснок.
На оливковом масле на разогретой сковороде сделать зажарку из лука, моркови и перца (без фанатизма, слегка поджарить).
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпать картофель, отварить до готовности, добавить капусту и готовить еще минут 5. Туда же выложить зажарку, раскрошить бульонный кубик, добавить специи и перец. Последним всыпать чеснок (уже практически в самом конце, перед окончанием варки).
Проварить все вместе 5 минут, выключить огонь, накрыть кастрюля с супом крышкой и дать ему настояться.

Количество всех продуктов произвольное, так как абсолютно не критичное и все готовиться по собственному вкусу)




Дополнительная радость от этого супа в том, что все ингредиенты были либо с собственной дачи (выращены заботливыми мамиными руками), либо подарены мне моими друзьями. Спасибо всем!

быстро, суп

Previous post Next post
Up