СЛИВЫ В ПОРТВЕЙНЕ

Sep 23, 2011 17:24




Ох, какой шикарный десерт. Честно скоммуниздила рецепт в одной из книг Юлии Высоцкой, и огромное ей спасибо.

Нужно:

Сливы чистые, крепкие, зрелые
Портвейн красный (или сладкое красное вино)
Палочка корицы
Немного воды
Чуток сахара

Сливы надрезаем вдоль накрест и складываем в форму. На дно формы наливаем немножечко воды и доливаем портвейна, чтобы сливы наполовину были в жидкости. Сверху кладем палочку корицы и присыпаем все сахаром по вкусу.
Отправляем в разогретую до 150 С духовку на полчаса.
Вкуснотища. Невероятная опьяняющая вкуснотища.
Можно с мороженым. Хотя по мне, так ну его.

вкуснота, сливы, вино, десерт

Previous post Next post
Up