Время приготовления: 15 минут на подготовку и около 30 минут на запекание
Ингредиенты:
500 г творога (сухого желательно)
2 крупных яйца (no comments)
2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. кокосовой муки (можно обычной заменить)
Цедра и сок 1 апельсина
Что я могу сказать? Будь благословен тот, кто создал сайт iherb, с которого даже в нашу банановую республику доходят посылки со всякими кулинарными примочками и присыпками))) Так, например, недавно мне пришла посылочка с кокосовой мукой. Рассказывать, КАК она пахнет не буду. Это просто голодный обморок на месте. Вот потихоньку знакомлюсь с ней.
Сегодня решила испечь запеканку. В холодильнике скучала пачка творога, была парочка апельсинов (а теперь в сезон персико-малиново-абрикосового экстаза у меня на апельсины в чистом виде не встает). Ну и вот само собой сложилось.
Все просто: натереть цедру тонко и выжать сок апельсина. Смешать все ингредиенты и разложить по формочкам или в одну большую форму. Выпекать при 170 С около 30 минут (до золотистой корочки).
Пысы: немножко попробовала. Апельсин все-таки очень сильный аромат и вкус дает, кокоса не ощущается вовсе. По крайней мере в горячем виде. Так что продолжу извращаться в других вариантах.