КОТЛЕТЫ С ТИМЬЯНОМ, РОЗМАРИНОМ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

Jul 20, 2011 20:57





Время приготовления: около 20 минут на подготовку, 10 минут на жарку и 15 - на тушение в пароварке

Ингредиенты:

Куриный фарш - примерно полкило
2 яйца
5-6 зубчиков чеснока
2 луковицы
1 ст.л. нарезанных листьев тимьяна
1 ст. л. нарезанных листьев розмарина
6-7 штучек вяленых томатов
Морская соль
Смесь перцев
2 ст.л. муки

Совершенно случайно набрела на подборку фотографий совершенно волшебного места - Санторини. Представьте: яркое солнце, чистое голубое небо и белоснежные дома на склонах пологих холмов, спускающихся к синему-синему морю…Невозможно оторвать взгляд от таких сказочных пейзажей…




Не вдохновиться просто невозможно… Так что по мотивам моего воображаемого путешествия сама собою родилась идея блюда - котлеток с тимьяном, розмарином и вялеными томатами.
Идеально - работать со свежей зеленью, но если свежей нет, можно (так и быть) заменить ее сухими специями.
Мелко нарезаем чеснок и лук, не слишком мелко - зелень, а вяленые томаты - тонкими полосками. Вмешиваем все это в куриный фарш, плюс 2 яйца, соль, муку и свежемолотую смесь перцев.
Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом.
Формируем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки. Затем перекладываем котлетки в пароварку и готовим еще 15 минут.
Получается сказочно вкусно и ароматно.
Варианты подачи для всех были разными: дочка ела просто так (мяяяясо!  ), бабушка - со смесью сливок с хреном, а я попробовала с песто. Изумительно!

вяленые томаты, вкуснота, тимьян, курица

Previous post Next post
Up