красивых фото не сделала - не было времени)
а пирог пришлось сделать, чтобы задобрить маму потому что дочка пропадала все выхи
Разогреть духовку до 160 примерно градусов.
Основа
пачка сливочного масла
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
мука - сколько возьмет тесто. добавляем и растираем пальцами, пока оно не перестанет липнуть к рукам, но останется мягким.
Выкладываем тонким слоем по форме (у меня см 20 в диаметре и с высокими бортами)
Засовываем в холодильник, пока готовим творожную начинку.
Творожная начинка:
2 пачки мягкой творожной пасты (такие "колбаски" творожные)
2 ст.л. сахара
цедра одного апельсина
1 яйцо
щепотка соли
все смешать хорошенько. Выложить на основу, поставить выпекаться до готовности, примерно около часа. Оставить остывать.
Клубничное желе.
Миска клубники
2-3 ст.л. сахара,
полстакана воды
1 пачка желфикса
В кастрюльке смешать воду и сахар, прогреть, добавить клубнику, поварить минут пять, дать закипеть, протереть все через сито, вмешать желфикс. Дать немного остыть, затем перелить на творожную основу (я с желе не умею работать вообще, это второй или третий опыт...) и оставить до застывания.
Не обещаю, что у вас получится)) потому что я готовила исключительно интуитивно, использовала, что было, сыпала "на глаз", божила, колдовала, читала заговоры. получилось изумительно. но не знаю, повторю ли даже я за собой)))