Печень куриная 700 г
Лук репчатый 3 штуки
Морковка 1 штука
Петрушка свежая пучок
Соль морская по вкусу
Масло оливковое 3-4 ст. л.
Масло сливочное 150 г
Перец черный свежемолотый 1 ч. л.
Инструкция
Печень помыть, нарезать кусочками. В смеси 1 столовой ложки сливочного и 3-4 ст. л. оливкового масел обжарить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь до мягкости, добавить печень. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, минут 5-7.
Затем добавить оставшееся сливочное масло, нарезанную петрушку, готовить еще минуты три.
Пробить все в блендере, посолить, поперчить.
Важно!
Потом брать вкусный хлеб, резать ломтями, намазывать пате, сверху - кружочки свежих помидорчиков и еще перца, крупно помолотого прям из перцемолки сверху бжжж, бжжж
Ну и немножко поржать
кило свежей печени в престоне стоит 28 тысяч
кило куриного пате - 128 тысяч
Почему не паштет, а пате? Потому что крутоны.