почему Негра? потому что чаще всего в этот пирог кладут клубничное или смородиновое варенье. И после выпечки он получается темного, почти шоколадного цвета. Ну а я сделала на основе айвового и мандаринового. Получился ярко-желтый, ароматный пирог.
рецепт безобразно прост.
1 стакан любой кисломолочки (у меня был вишневый питьевой йогурт)
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан варенья (я брала айвовое и мандариновое, с темным вареньем вроде смородины или клубники пирог получается почти шоколадного цвета)
1 ст.л. соды, гашеной уксусом
2 стакана муки
все это смешать и вылить в форму, смазнную маслои и присыпанную мукой (или использовать силиконовые формы, тогда вообще не надо загоняться)
180 С примерно 45-50 минут, до готовности.
На этом можно закончить и спокойно заваривать чай/кофе.
Но я нашла банку сгущенки.
Взбила ее с пачкой масла сливочного, добавила 1 ч.л. ванильного экстракта и еще раз быстро взбила.
Пирог разрезала на две части. промазала кремом серединку и верх.
Посыпала дроблеными пеканами.
Если есть сила воли, то оставить пирог в холодильнике на пропитку на пару часов.
Отличный рецепт из маминой книжечки. Доступно, невероятно вкусно, очень быстро!