ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Apr 10, 2015 23:55



Еще есть время подготовиться к Пасхе и испечь самый лучший кулич. Каждый год я традиционно пеку по одному и тому же рецепту, полученному от мамы своей одноклассницы году примерно в 93-94, т.е. уже больше 20 лет назад.

На 2 кулича (себе на стол и в подарок обязательно, ведь это такой прекрасный праздник, что надо поделиться радостью и вкусностью):

3/4 стандартной пачки свежих дрожжей засыпать 3/4 стакана сахара и залить 0,5 литра теплого молока (не горячего!).Размешать, дать раствориться сахару и дрожжам. Добавить 1,5 литра муки (я отмеряю литровой банкой), вымесить хорошо. Добавить 3-4 яйца (ориентируйтесь на размер), вымесить. Добавить 8 ст.л. растительного масла и еще 3/4 литра муки. Хорошо вымесить. На этом этапе можно добавить начинку (я в этот раз клала изюм, клюкву и вяленые груши). Тесто выложить в пакет, завязать сверху и оставить в холодильнике минут на 40. Тесто шикарно поднимется.
Далее выкладываем в формы и выпекаем около часа при 160-170 С°.
Глазурь: 1 взбитый белок со стаканом сахара и 1 ч.л. белого уксуса
Украсить посыпками на свой вкус))

А еще хочу сказать, что в Посудной лавке в эти выходные ждут детей - с раскрасками и конфетами. А для взрослых - распродажа кухонной утвари (сковороды и кастрюли по 150 тысяч белочек) и новый ассортимент - на Пасхальную тематику! Завтра и я там буду выбирать себе блюдо с зайцами и формы для куличей))
До встречи!
Светлого наступающего праздника всем!! Вкусных куличей и больше радости в жизни!!

пасха, посуднаялавка

Previous post Next post
Up