Удивительно, как сочетаются некоторые вещи, новые и старые.
Например, гуляя по улицам Барселоны, мы с Настей не раз восхищались тому, как тонко и красиво вписаны новые здания в старинную и причудливую архитектуру города. Насколько все продумано и согласовано. Гармония и удовольствие от созерцания. Настолько я, например, не понимаю и не принимаю Варшаву. Для меня это мусорка, на которую взгромоздили несколько новых вещей. Диссонанс и абсолютное неприятие.
Так вот к чему я. В Посудной лавке некоторое время назад купила несколько предметов из коллекции «Прованс». А на даче нашла и выпросила у папы часть старого подоконника. И мне кажется, получилась идеальная совместимость. В честь этого прекрасного союза - несколько рецептов: простых, но вкусных и вполне доступных блюд.
Суп с семгой
На 2 литра воды я брала
Около 300 грамм рыбного филе
2 картофелины
1 морковку
2 луковицы
Пару зубчиков чеснока
Зелень (укроп, лук, петрушка)
Соль, молотый перец
Сначала отварила кусок семги в кипящей воде минут пять. Слила бульон в чистую кастрюльку. Перебрала от костей рыбу, отставила. Отдельно сделала поджарку из мелко нарезанного лука, чеснока и морковки. В бульон положила тонко нарезанный картофель, через минут 5 - поджарку. Посолила, поперчила. Добавила рыбу и зелень. Дала еще минуты 3 прокипеть и всё. Готово.
Почему суп из семги может быть доступным и бюджетным? Потому что я, например, зашла в Евроопт, а там прекрасные упаковки кг по полторы обрези этой самой семги. По 3 евро за кг. Та же обрезь в нашем Чкаловском в 10 метрах от Евроопта - по 10 евро за кг. На качество супа вообще никак не влияет, разве что на 10 минут дольше повозиться, отбирая рыбное филе от костей.
Апельсиновый салат
На 2 порции надо:
Апельсин
Много зелени (руккола предпочтительнее, плюс любые салатные листья)
Лук-порей
Сыр (у меня был Эдам, но можно на свой вкус положить другой)
Горсть пеканов (опять же, можно взять кедровые или грецкие орехи)
Молотый перец
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Мёд
На подушку из зелени выложить дольки очищенного апельсина, добавить порей, нарезанный кольцами, сыр, орехи (их можно крупно нарубить ножом). Заправить смесью бальзамического уксуса с мёдом и оливковым маслом. Сверху легонько пройтись свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!