В принципе, начинка может быть любой. Я больше всего люблю с густым-густым вареньем. И чтоб оно вытекало из трубочек и такими кляксами на кончиках запекалось. И мама моя любит. Он мне их и готовила, когда я была маленькая. А вчера я первый раз готовила трубочки для мамы и своей дочки)
Рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1982 года.
Тесто элементарное:
3 стакана муки (плюс немного на подпыл)
стакан сметаны
150 г сливочного масла комн. температуры
Замесить тесто, оставить немного полежать в холодильнике, в пищевой пленке.
Затем раскатать тонко в круг. Нарезать секторами-треугольниками. С широкой стороны положить начинку и скатать трубочкой.
Смазать желтком.
Выпекать минут 30 при 180 С
Тесто получается сдобное, крохкое, очень вкусное.
А внутри - кисленькое варенье.