ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Jan 19, 2015 12:52

В субботу делала пирог по случайно найденному в сети рецепту. Который случайно по составу ингредиентов совпал с тем, что у меня было в наличии (почти ничего) без необходимости идти в магазин (я болееееееею).
При всей случайности, получилось неожиданно вкусно и довольно непривычно на вкус в смысле тыквенного акцента. Он был, но очень мягкий, ненавязчивый. Хотя никаких специй или иных "заглушек" вкуса не использовалось.
Первоисточник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/78912/ В нем я еще немного подчистила/поменяла то, чего у меня не было в наличии или отличался способ подготовки. Поэтому публикую и свою версию.


Тыква (Очищенной от кожуры и семечек.) - 450 г
Сахар - 5 ст. л.
Соль (щепотка) - 1/8 ч. л.
Сода (погасить уксусом. Я гашу яблочным.) - 1/4 ч. л.
Мука пшеничная (просеянная) - стакан
Крупа манная - 0.5 стак.
Яйцо куриное (комнатной температуры) - 2 шт
Масло растительное - 1/4 стак.
Клюква вяленая
Масло сливочное (для смазки формы)

Тыкву я очистила и полчаса запекала в духовке при 180С, потом взблендерила.
Добавила яйца, масло, манку, гашеную соду, муку и клюкву.
Вымесила и вылила в форму.
Запекала около 40 минут при 180 С

Получилось очень вкусно, хоть и простенько. Так и рецепт называется - Деревенский пирог. Буду повторять.

В связи с экономической ситуацией пора вводить новый тэг - доступно. бггг...слабенькое такое бгггг.

манка, доступно, тыква, быстро, вкусно

Previous post Next post
Up