Одна чудесная барышня и, по счастливому стечению обстоятельств, моя подруга Раечка недавно путешествовала по Италии. Вот здесь можно об этом узнать в подробностях "из первых рук"
http://raechka-sav.livejournal.com/192085.html А вообще в журнале Раечки просто глаза разбегаются от количества мегавкусных и креативных блюд... Короче, там можно зависнуть надолго и всерьез)))
Так вот, возвращаясь к нашей овце, т.е. ко мне. Я получила из этого путешествия баночку крем-пеперончино. Крем оказался вкусным, совсем не острым, а очень нежным и ароматным.
И сегодня я приготовила с ним пасту.
Мне понадобилось 15 минут и :
Паста
Розмарин
Несколько зубчиков чеснока
Четверть болгарского перца
Оливковое масло
Тимьян для подачи (ну и для вкуса, разумеется)
Пасту закинула в кипяток и отварила указанные на пакете 11 минут (аль денте).
В это время на разогретую сковородку с оливковым маслом забросила чеснок, чуток порезанные листочки розмарина, перец (длинными полосками). Дала немного прогреться, чтоб раскрыть вкусы и ароматы.
Готовую пасту откинула на дуршлаг, всыпала в сковородку с заправкой, добавила пеперончино, перемешала и через 3 минуты (фоткала патамушта) уже ела.
Очень вкусно.
А еще я собираю всяко-разно кошек (точнее, муж мне привозит и дарит со всех своих поездок). Вот одна из моих любимиц (литовская лабасритас или лабасракомвас, смотря по настроению...)