ГРУША В ПРЯНОМ ЯГОДНОМ СИРОПЕ

Jul 06, 2011 23:11





Так как сцуки мне еще духовку не починили, а вкусного хочется, сегодня сделала себе такой десерт - сварила грушу не в вине (жалко переводить продукт), а в чернично-смородиновом сиропе со смесью специй. получилось очень даже. Так что делюсь рецептом.

Время приготовления: 15 минут на подготовку и часа полтора на уваривание...

Ингредиенты:

Груши (небольшие, крепкие, с круглой устойчивой "жопкой" в идеале))))))))
Стакан любых ягод (у меня были полстакана черники и полстакана красной смородины)
2 ст.л. сахара
Специи (гвоздика, корица, мускатный орех, душистый перец, имбирь, розовый перец - всего по щепотке)

Специи перемешать и потолочь в ступке.
Промытые, перебранные ягоды залить кипятком (примерно полтора литра) в небольшой высокой кастрюльке, довести до кипения, всыпать сахар и специи и варить еще 10 минут. Затем процедить ягоды и оставить один сироп.
Очистить груши от кожицы (очень тонко) и полностью погрузить в сироп. Варить в течение часа на среднем огне (без кипения).
Готовые груши можно подавать с шоколадным соусом, с мороженым, со взбитыми сливками и т.д.. Мне понравилось просто "моно".
а малину люблю просто так. и не такими маленькими плошечками, а литрами))) прям руками, горстями... мрррр

ягоды, груши, десерт

Previous post Next post
Up