ярко и остро - девиз ноября. поэтому тыква в сочетании с имбирем идеальна.
на 4 порции надо:
небольшая тыква - грамм 400
морковка
картофелина
яблоко
луковица
2 зубчика чеснока
имбирь - кусочек в 2 см
половинка лимона
сливки
соль
перец (на мой вкус, с тыквой идеальна подкопченная паприка)
зелень (у меня петрушка)
кедровые орешки (или семечки подсолнуха, или тыквы)
нарезать небольшими кусочками очищенные тыкву, морковку, яблоко и картофелину. высыпать в небольшую кастрюльку и залить примерно стаканом воды, чтобы покрывала овощи. поставить на огонь и варить на небольшом огне.
лук и чеснок измельчить и слегка пропустить на масле. добавить к овощам.
на мелкой терке измельчить имбирь и тоже отправить к овощам вместе с соком из половинки лимона. посолить и варить все вместе до готовности.
измельчить все в блендере, добавить сливки и взбить ещё раз. довести до кипения.
при подаче добавить в тарелку зелень, орешки и семечки, приперчить.