(no subject)

Sep 29, 2014 17:38



Булочки (с www.allrecipes.ru) :
1 стакан молока
0,5 стакана воды
50 г сливочного масла
4,5 стакана муки
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
Щепотка соли
1 яйцо

В небольшой кастрюльке смешать молоко, воду и масло и нагреть, помешивая, пока не растопится масло. Смесь должна быть очень теплой, но не горячей.
В большой миске смешать 2 стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Добавить молочную смесь, яйцо. Перемешать. Далее вымешивать тесто, постепенно добавляя муку небольшими порциями. Тесто должно быть гладким, эластичным.
Разделить тесто на булочки (я смазывала руки оливковым маслом, чтобы было удобнее работать) и выложить на противень, слегка примять рукой. Можно присыпать специями или семенами кунжута. Накрыть полотенцем и дать подняться тесту в течение 30-35 минут.
Выпекать при 200 г примерно 15 минут (или пока не зарумянятся).

Котлета для гамбургера:
500 г говяжьего фарша
Соль
Яйцо
Немного мякиша белого хлеба, размоченного в молоке
Специи по вкусу
Все смешать, сформировать плоские круглые котлетки и слегка обжарить на растительном масле.

Гамбургеры:
Разрезать булочки пополам, поместить в решетку для гриля. В другую решетку - котлеты. Готовить на огне. Затем собрать гамбургер, используя овощи, зелень и соус по вкусу. У меня были помидоры, перец, руккола и петрушка. В качестве соуса отлично прозвучал майонез Astoria со вкусом «Лук и сметана».


позвольте добавить - охуенно вкусно

под пиво, дачное, вкуснота, хлеб, всезаебись

Previous post Next post
Up