(no subject)

Sep 15, 2014 23:04



дочку сегодня похвалила новая учительница. дочка хорошо себя вела. дочка сделала маме прекрасное настроение. а настроение - это источник сил. поэтому несмотря на трудо-выебудни энергии хватило на то, чтобы быстренько организовать стол, вино, вкусности. любимое Улино блюдо - плов. поэтому он открывал бал. а замыкал - вот этот самый пирог. родился , можно сказать, сам - импровизация чистой воды.
а так как получился волшебно - роняя тапки бегу писать по памяти рецепт

тесто:
пачка масла, стакан сахара, 3 желтка, мука
- перемешать , а затем растереть руками до образования крошки.
- в форме со съемными невысокими бортами сформировать основу для пирога
- накрыть тесто бумагой для выпечки, засыпать фасолью и выпекать с этим грузом около 20 минут с духовке при 200С

начинка из рикотты:
500 гр рикотты, полстакана сметаны, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. сахарной пудры и пара капель ванильного экстракта.
- перемешать тщательно начинку
- с пирога снять груз и влить в основу из теста начинку
- выпекать при 200 С около 20 минут

верхушка пирога (груши и меренга):
3 груши (очищенные от серединки и кожуры), 3 белка, 3 ст.л. сахарной пудры с верхом
- груши нарезать пластинками, выложить их на тесто по кругу
- взбить белки с сахаром до крепких пиков
- выложить белковую массу на груши
- выпекать пирог еще минут 20 при тех же 200 С

- дать немного остыть. сначала под шапкой меренги было довольно много грушевого сока. но минут через 15, пока пирог остывал, сок частично впитался, частично немного поджелировался по краешку.
нарезался пирог очень легко и отлично держал форму.
а какой он нежный...

рикотта, груши, дочка, мамастайл, вкуснота

Previous post Next post
Up