И где рецепт, собственно? Я на эту пасху решила попробовать понтовый рецепт от какого-то ресторана - и фигня получилась, не то что бы невкусно, но скорее рождественский тяжелый пирог, а не кекс.
извини, я думала, там видно все, на записке. я наверное интуитивно все могу разглядеть)) три четверти стандартной пачки свежих дрожжей смешать с тремя четвертями стакана сахара и 0,5 литра теплого, но не горячего молока. добавить 1.5 литра муки (прям банкой литровой вымеряй) и 3-4 взбитых слегка яйца. вымесить. добавить 8 ст. л. растительного масла, вымесить. добавить еще три четверти литра муки и начинку по вкусу (например, изюм). выложить тесто в целлофановый пакет и оставить в холодильнике на 40 минут. там его разопрет)) достаем, вымешиваем, формируем кулич или заплетаем пирог косой. можно смазать желтком и обсыпать сахаром. ставим в духовку примерно на 40-45 минут под 180 С.
Comments 8
Reply
Reply
Reply
Reply
Ищу идеальный рецепт, который год ищу.
Reply
три четверти стандартной пачки свежих дрожжей смешать с тремя четвертями стакана сахара и 0,5 литра теплого, но не горячего молока. добавить 1.5 литра муки (прям банкой литровой вымеряй) и 3-4 взбитых слегка яйца. вымесить. добавить 8 ст. л. растительного масла, вымесить. добавить еще три четверти литра муки и начинку по вкусу (например, изюм).
выложить тесто в целлофановый пакет и оставить в холодильнике на 40 минут. там его разопрет))
достаем, вымешиваем, формируем кулич или заплетаем пирог косой. можно смазать желтком и обсыпать сахаром. ставим в духовку примерно на 40-45 минут под 180 С.
Reply
Reply
это я лентяйка. могла б сразу написать)
Reply
Leave a comment