Leave a comment

Comments 8

dona_luna April 19 2014, 09:03:31 UTC
Ой! Открыточка знакомая. :-)

Reply

life_with_knife April 19 2014, 09:16:48 UTC
да) газпром любит меня, а я люблю газпром)

Reply


moon_trac April 19 2014, 10:09:22 UTC
Ой, это та самая Катюшкина булка?)))

Reply

life_with_knife April 19 2014, 10:58:53 UTC
да) вот такой романтик легкий у рецепта))) тети выросли, а вкус детства воспроизводим до сих пор))

Reply


tzitzitlini April 20 2014, 07:36:25 UTC
И где рецепт, собственно? Я на эту пасху решила попробовать понтовый рецепт от какого-то ресторана - и фигня получилась, не то что бы невкусно, но скорее рождественский тяжелый пирог, а не кекс.

Ищу идеальный рецепт, который год ищу.

Reply

life_with_knife April 20 2014, 07:55:11 UTC
извини, я думала, там видно все, на записке. я наверное интуитивно все могу разглядеть))
три четверти стандартной пачки свежих дрожжей смешать с тремя четвертями стакана сахара и 0,5 литра теплого, но не горячего молока. добавить 1.5 литра муки (прям банкой литровой вымеряй) и 3-4 взбитых слегка яйца. вымесить. добавить 8 ст. л. растительного масла, вымесить. добавить еще три четверти литра муки и начинку по вкусу (например, изюм).
выложить тесто в целлофановый пакет и оставить в холодильнике на 40 минут. там его разопрет))
достаем, вымешиваем, формируем кулич или заплетаем пирог косой. можно смазать желтком и обсыпать сахаром. ставим в духовку примерно на 40-45 минут под 180 С.

Reply

tzitzitlini April 20 2014, 08:48:23 UTC
Мерси боку - я слепня старая, не разглядела :-)

Reply

life_with_knife April 20 2014, 10:07:23 UTC
))
это я лентяйка. могла б сразу написать)

Reply


Leave a comment

Up