надо
для теста:
175 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
115 г масла сливочного
55 г сахара
1 яичный желток 1-2 ч.л. холодной воды
смешать масло с сахаром, муку - с разрыхлителем. соединить вместе, добавить желток и воду. вымесить тесто. сложить в пакет или в обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник минут на 20 (а можно сделать заранее и заморозить).
нагреть духовку до 190С (5 на газовой плите).
выложить тесто в форму (примерно 23-25 см в диаметре) с бортиками, сформировав основу для пая. накрыть бумагой для выпечки, насыпать груз (сухая фасоль или горох, например) и выпекать 15-20 минут. затем ссыпать груз, снять бумагу.
основа готова.
для начинки:
150 г сливок 33-35%
150 г молока
225 г горького шоколада, поломанного на куски
2 яйца
Молоко и сливки вылить в миску, поставить на водяную баню и , помешивая, нагреть, но не доводить до кипения. вбросить шоколад. перемешивая, полностью растворить его в молочной смеси. снять с бани шокомассу и немного охладить (чтобы не было горячо). чуть взбить яйца и , постоянно помешивая, влить тонкой струйкой в шоколадную массу. выложить все на тесто, аккуратно поместить в духовку и выпекать 15-20 минут при 180С (4, если газ).
вот что получится
Уже можно есть. но еще надо сделать crumble - крошку)
для нее надо:
горсть грецких орехов (или пекан, например), крупно побитых
горсть печенья амаретти (или любого на ваш вкус), тоже крупно потолочь
около 100 г тертого шоколада
пара ложек темного мусковадо.
Все смешать и высыпать на пай.
Вкусно!