БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ И МИНДАЛЬНЫМИ ЛЕПЕСТКАМИ

Dec 22, 2012 16:18




вообще-то вчерашний день - хороший день для меня - 21 декабря  день рождения моего папы. но так как вчера было легкое сумасшествие и все были заняты, отмечать мы будем сегодня. вчера я дарила папе подарки (успела!), а сегодня привезу с собой дочку с рисунками для деда, а от себя - эти кексы)

готовить их - одно удовольствие - быстро, легко. а ждать пока испекутся невероятно приятно - ароматы гуляют от духовки потрясающие. ну и выглядят кексы нарядно?)

у меня получилось 18 штук. и для этого я взяла:

2 банана
150 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
150 г молока
3 яйца
300 г муки 
2 ч.л. разрыхлителя

горсть замороженной смородины (не размораживала)
лепестки миндаля
кулинарный сахар

разогреть духовку до 200 С.
масло, бананы, сахар, молоко и яйца взбить. добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
вмешать в тесто ягоды.
выложить тесто в силиконовые формы (ну или другие, я пеку в силиконовых) на 3/4 объема
присыпать порционно миндальными лепестками и кулинарным сахаром.
выпекать около 30-35 минут - до темно-золотистого цвета теста.

изумительно. характерный теплый, сладкий вкус банана плюс брызги кисловатых ягод. и лепестками хрусь)


ягоды, выпечка, вкуснота, молоко, миндаль

Previous post Next post
Up