суп совершенно невъебенных прекрасных красоты и вкуса.
это я говорю после того,
как мы с папой на двоих все за раз съели и я теперь думаю еще порцию идти делать. вот.
ну а повод для фантазии был простой - много дешевых помидоров из вильнюса))) надо было уже что-то с ними делать. а салат пока не хочется, хочется горячего. так вот. порылась я по сусекам полкам и что нашла, то и использовала.
на 2-3 отличных порции:
4 больших помидора
банка 400 г консервированных помидоров в собственном соку
4-5 шт. вяленых томатов
3-4 зубчика чеснока
2 луковицы
80-100 г прошутто (или ветчины)
1 бульонный кубик (у меня с iherb, типа вполне пригодных для жизни)
черный молотый перец
розмарин (мне повезло со свежим)
соль
3-4 ст.л. раст. масла
свежие помидоры надрезать крестиком, ошпарить кипятком и снять шкурку. попы вырезать (не все попы годятся в суп). мякоть взблендерить.
консервированные помидоры тоже взблендерить (мои были кусочками сразу)
вяленые томаты нарезать тонкой соломкой
прошутто тонко нарезать (или порвать руками на шматки - так даже интереснее)
лук и чеснок мелко порезать
на растительном масле чуть поджарить лук с чесноком, добавить прошутто, через минутку - свежие, консервированные и вяленые томаты и бульонный кубик. минут 5 все вместе проварить, затем поперчить, подкинуть розмарин и посолить по вкусу.
прикрыть крышкой, снять с огня, дать супу немного отдохнуть.
и атата его в тарелку и есть.
я еще сверху приперчила дополнительно)))