5 белков охлажденных
стакан сахарной пудры
горсть имбирных цукатов (мелко мелко порубить) или молотого имбиря
немного клубничного конфитюра
горсть миндаля (побить в ступке)
духовку на 150 С
взбить белки немного, дальше взбивать с добавлением пудры.
когда довзбивается все до крепких пиков, добавить имбирь и осторожно вмешать.
(это предварительные ласки. потому что уже на этом этапе вкусно... я облизывала венчики миксера и аж муркала)
выкладываем взбитое облако на пергамент большой вкусной горкой и дальше - на противень и в духовку.
готовим около 40 минут.ориентируемся на корочку. она станет вкусного бежево-сливочного цвета и призывно надтреснет)
выключаем духовку и остужаем сначала в духовке меренгу, а затем достаем и украшаем конфитюром и орешками.
сладко-острый вкус
оргазм.