есть рецепты вкусные, но на фото получаются уебскими, как не верти. по крайней мере у меня. допускаю, что виновата именно я. но вкусно. поэтому делюсь рецептами (и себе конспектирую с бумажек-оборвашек, на которых фиксировала происходящее).
соус для овощей гриль (для чего угодно соус вообще-то, рецепт школы гастронома)
- 2 ст.л. каперсов
- 3-4 анчоуса
- тунец в масле 150 г (ай, любая рыбная консерва)
- сок половины лимона
- майонез
- молотый черный перец по вкусу
все взблендерить
маринад для курног (улетели за милую душу, дочка сразу 4 сожрала... я не считаю, я так... примечаю))) )
1 головка чеснока
3 веточки тимьяна
сок 1 лайма
чуть оливкового масла
4 ст.л. темного рома
по щепотке чили, паприки, кайенского перца, кориандра, орегано, розмарина
соль
мариновать не меньше 4 часов, встряхивая периодически курноги, чтоб равномерно мариновалось все. потом в духовку на 40 минут при 200 С под фольгу и еще минут 10 на корочку без фольги
салатег вчерашний послеобморочный (т.е. в магазин идти не могла, шарила по полкам, а подругу в гости ждала!)
- паста (лучше ракушки - соус вбирают хорошо)
- помидоры
- пару зубчиков чеснока мелко
- маслины
- кукуруза
- стебли сельдерея
- майонез
- тунец в масле (размять вилкой)
- черный молотый перец