ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И ТВОРОГОМ ПОД КОРОЧКОЙ ИЗ ГРЕЦКОГО ОРЕХА

Jun 09, 2011 23:15




Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

200 г муки
100 г творога
6 ст.л. растительного масла
Соль

300 г шпината (у меня был замороженный)
1 луковица
4-5 зубчиков чеснока
Черный перец
Соль
Мускатный орех
200 г творога
2 яйца
150 г сметаны
50 г твердого сыра (типа гауды)
Горсть грецких орехов
Немного растительного масла для жарки

Очередная вариация на тему…
Греция, я скучаю)))))))))

Из муки, 100 г творога, 6 ст.л. масла и щепотки соли замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20 минут в холодильнике.
На сковородке припустить лук до прозрачности, добавить шпинат, затем чеснок, мускатный орех, перец и соль - все хорошенько прогреть. А затем отставить чуток остыть.
Смешать в миске 200 г творога, яйца и сметану. В эту смесь добавить шпинат и перемешать.
Отдельно натереть на мелкой терке твердый сыр.
В ступке измельчить грецкие орехи.
Включаем разогреваться духовку до 200 С.

В форму выкладываем тесто и разравниваем, делая бортики. В получившуюся основу из теста выкладываем шпинатно-творожную начинку и щедро посыпаем ее сверху грецкими орехами. Самый верхний слой - тертый сыр.
Отправляем все это великолепие в духовку на 35 минут.
Рыжая корочка и восхитительный аромат сообщат о скором начале трапезы))))
Грецкие орехи можно заменить на кедровые или любые другие. Их мало, но они придают прекрасную изюминку всему пирогу)
Приятного!

грецкие орехи, выпечка, вкуснота, зелень, творог, орехи, лук, под пиво, сыр, пирог, закуска

Previous post Next post
Up