ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ ОТ Д-РА ЭТКЕРА

Jul 02, 2012 14:21





Для теста:
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
120 г коричневого сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
125 г сливочного масла комнатной температуры
3 яйца
4 ст.л. молока

Для начинки:
много черники, минимум - 2 стакана)))

Смешать отдельно все сыпучие ингредиенты, отдельно - жидкие.
Затем все соединить и хорошо вымесить.
Выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями или мукой, а наверх разложить чернику.
Выпекать при 180 С около 35 минут.
Обсыпать сахарной пудрой при подаче.




Вот такой пирог отвезла на дачу родителям. Дружно ели с молоком, сидя на лавочке под соснами.
* за итальянцев не спрашивайте - рыдаю.

ягоды, выпечка, быстро, десерт

Previous post Next post
Up