STICKY STICKY BUNS

Jun 28, 2012 10:22

Или ЛИПКИЕ ЛИПКИЕ БУЛОЧКИ - еще один рецепт из книги "Flour. Spectacular Recipes from Boston's Flour Bakery + Cafe" by Joanne Chang

Тесто (базовое тесто для бриошей)
650 г муки
3,5 ч.л. сухих дрожжей
82 г сахара
1 ч.л. соли
120 г холодной воды
5 яиц
310 г сливочного масла комнатной температуры (я брала 150 г масла)

Смешать муку, дрожжи, сахар, соль, воду и 5 яиц и вымешивать 3-4 минуты. Тесто должно выглядеть сухим.
Добавить масло и взбивать минут 10. Важно очень хорошо вмешать масло в тесто, чтобы оно стало однородным, мягким и блестящим. Если необходимо, можно добавить немного муки, чтобы тесто было эластичным и пластичным.
Оставить тесто в холодильнике на 6 часов или на ночь.
Затем достать и оставить в теплом месте подниматься. Когда тесто увеличиться в размере вдвое, оно готово к работе. Всего ожидание может занять 4-5 часов.




Карамель
170 г сливочного масла несоленого
330 г коричневого сахара
115 г меда
80 г сливок
80 г воды
1/4 ч.л. соли

Распустить в кастрюльке масло, добавить сахар и готовить до его растворения.
Убрать с огня и добавить мед, сливки, воду и соль. Хорошо перемешать и дать остыть до комнатной температуры (примерно полчаса).
Должно получиться примерно 2 чашки карамели.




Начинка для булочек:
1/3 стакана коричневого сахара (идеально - мусковадо)
1/3 стакана сахара
корица
орехи (я брала рубленый миндаль, идеально был бы - целые ядра пекана)
финики

Крупно порубить финики, смешать с корицей, 2 видами сахара и орехами.




Раскатать тесто в прямоугольник, выложить на него начинку и скатать тесто рулетом.
Порезать рулет на порционные булочки - примерно на 8 частей.
Вылить карамель в глубокую форму, обсыпать орехами (идеально - цельные ядра пекана, но у меня была только миндальная крошка) и опустить в нее булочки.
Оставить на 2 часа в теплом месте - подняться.
Выпекать при 180 С 35-45 минут.
Дать немного остыть и перевернуть из формы на блюдо булочки вверх дном. Полить остатками карамели сверху.




Стоит того, чтобы немного повозиться.

выпечка, вкуснота, специи, орехи, мусковадо

Previous post Next post
Up