БЫСТРЫЙ ХЛЕБ НА БЕЛОМ ВИНЕ С МАСЛИНАМИ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

Jun 05, 2011 21:27




Время приготовления: 20 минут на подготовку и 50 минут на выпекание

Ингредиенты:

250 г муки
11 г сухих дрожжей
150 г тертого сыра гауда
1 ч.л. тимьяна
Морская соль
3 яйца
3 ст.л. оливкового масла
140 мл белого сухого вина
100 г маслин, нарезанных половинками
5-6 вяленых томатов, тонко нарезанных

Вдохновленная солнцем и прогулкой в парке с дочкой, творю и делюсь прекрасным (ага, именно так, хоть и нескромно) рецептом очень летнего, очень вкусного хлеба.
Опять-таки мои любимые компоненты - маслины, вяленые томаты, сыр - играют и великолепно дополняют друг друга, создавая шедевральный вкус.

Муку смешиваем с дрожжами, натертым на мелкую терку сыром, тимьяном и солью.
Добавляем яйца, масло и белое вино.
Замешиваем тесто. Добавляем в него маслины и томаты, перемешиваем тщательно.
Нагреваем духовку до 200 С.
Прямоугольную форму (я использовала керамическую, для кекса) смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и сразу выпекаем в духовке около 50 минут.
Когда готовый хлеб немного остынет, достаем его из формы и даем окончательно остыть.




Этот хлеб настолько самодостаточный, что не нуждается ни в каких дополнениях - можно есть просто так. Томаты и маслины великолепно подчеркивают пикантный вкус теста с легким оттенком вина. Ну а если еще дополнить его тапенадой, или козьим сыром, или перцем с анчоусами, будет просто оргазм)))))

выпечка, вяленые томаты, в дорогу, вкуснота, вино, маслины, сыр, тимьян, хлеб, закуска

Previous post Next post
Up