Давно хотела повторить, переиначив, вот этот рецепт
http://life-with-knife.livejournal.com/18108.html . Потому что скучно ведь готовить одинаково. Даже если сразу вкусно)
Поэтому на этот раз готовила так.
На 3 груши:
1 ст.л. с верхом сливочного масла
3 ст.л. сахара
1 ч.л. бальзамика
100 г феты (нежной, не слишком соленой)
розовый перец
Груши разрезать пополам и удалить сердцевинки.
Распустить сливочное масло в сковороде, добавить сахар, перемешать и довести до кипения. Капнуть бальзамик.
Выложить груши в сковороду срезом вниз и готовить около 3-5 минут. Затем груши аккуратно снять со сковороды, выложить в форму для запекания и дать остыть.
Разогреть духовку до 200 С.
В серединку груш выложить по чайной ложке феты. Сверху капнуть немного остывшей карамели со сковороды.
Поставить форму в духовку и запекать груши около 15 минут - до зарумянивания феты.
Подавать, присыпав молотым красным перцем.
Легкая, эффектная, вкусная закуска к вину готова.