КРЕМ-СУП ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ (с крутоооонами)

Apr 16, 2012 14:56





1 луковица
2 картофелины
1 лук-порей (только белая часть стебля)
сливочное масло
300-400 г куриного бульона
50 г сливок 10%
специи
свежий тимьян
крутоны (кусочки белого хлеба подсушить в духовке, сбрызнув оливковым маслом и добавив любимые специи)

Кубиками нарезать картофель и лук, накрошить кольцами порей. В кастрюльке с толстым дном готовить лук, порей и картофель на сливочном масле около 10 минут, затем добавить куриный бульон и варить до готовности картофеля (примерно еще минут 5-7). Взблендерить суп со сливками, добавить специи. Подавать с крутонами и свежим тимьяном.




И один из моих любимых эпизодов в "О чем говорят мужчины" - про дефлопе и крутоны)))
http://www.youtube.com/watch?v=phe2ToXv1d0

"А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это такой же поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон - может" (с)
Официант великолепен. Роль такого уже второго плана, а сыграно гениально.

быстро, вкуснота, лук, сливки, суп

Previous post Next post
Up