Время приготовления: на подготовку около 13-14 часов, вымешивать - минут 20, выпекать - 25-30 минут
Ингредиенты:
500 г молочной сыворотки (я в наших рЫалиях нашла кисломолочный напиток из сыворотки и апельсинового сока…)
3 ст.л. меда
7 г сухих дрожжей
Щепотка морской соли
Мука - около 3 стаканов, но вообще - сколько возьмет тесто
Ты масло на моем хлебе, дыхание моей жизни… (с)
Вот я бы примерно такой хлеб представила… Теплый, душистый, пористый, с тонким привкусом меда…
С вечера перемешайте в глубокой миске сыворотку с медом, дрожжами и солью, всыпьте половину нормы муки и тщательно перемешайте. Масса должна быть липкой, вязкой. Миску укрываем пищевой пленкой и ставим тесто в теплое место на всю ночь - подходить.
Утром добавляем в тесто муку и тщательно вымешиваем. Тесто должно быть мягким, податливым, нежным, еле-еле удерживаться в руках. Ставим еще на 2-3 часа в теплое место и укрываем легким полотенцем.
За час начинаем разогревать духовку - включаем на максимум. Противень выстилаем бумагой для выпекания.
Из подошедшего теста формируем буханку хлеба той формы, что вам нравится, и выкладываем на противень. Сверху на тесте делаем красивые надрезы острым ножом. Укрываем полотенцем и оставляем на 40 минут - подойти. Через 40 минут противень ставим в духовку и выпекаем при 220 С 10 минут и еще при 200 С - 15-20 минут.
Приятного !