БУЛКИ С ГРУШЕЙ И РОЗМАРИНОМ

Mar 21, 2012 18:42

Я такая бусечка, что аж два раза по Лизе пройдусь, по ее фм постных блюд http://elievdokimova.livejournal.com/189424.html . Буууулки! Ну куда ж без этого счастия?)))






1 ст.л. сухих дрожжей
250 г теплой воды
3 ст.л. сахара
400 г муки
веточка розмарина
1 ст.л. растительного масла
3 вяленые груши (порезать кубиком)

Дрожжи и сахар развести теплой водой, добавить муку и вымесить тесто. Муку добавлять постепенно, до мягкой эластичной массы (не надо сразу все бУхать).
Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте часа на полтора - подходить.
Розмарин мелко порубить (только листочки конечно). Смешать с грушей.
Готовое тесто обмять, добавить начинку, вымесить еще раз.
Разделить тесто на 8 частей, из каждой сформировать булочку. Выложить на противень с бумагой для выпекания и сделать на булочках сверху крестообразные надрезы острым ножом (вот у меня не острый, поэтому надрезы почти не видны...).
Поставить противень с булочками в разогретую до 190 С духовку на 25-30 минут.




Запах - с ума сойти. Вкус - с ума сойти. Короче, чтобы не сойти с ума, надо печь)))

выпечка, груши, в дорогу, вкуснота, специи, закуска, хлеб

Previous post Next post
Up