Mar 06, 2020 04:23
Больше трёх лет не пользовалась духами.
Дико обострилось обоняние.
По сравнению с другими людьми, чую запахи примерно как собака-ищейка по сравнению с камнем.
Выяснилось постепенно и нечаянно. Сначала думала, ну для людей непринципиально различать такой запах, а мне важно, поэтому я чую, а они нет. Нее, похоже, дело в другом.
Больше трёх с половиной лет не ем сахар и стараюсь ограничивать соль.
Всё стало очень вкусным!
Очень, очень насыщенный вкус у всего.
Например, безвкусных фруктов уже не бывает.
Равно как и пресной пищи.
А я-то думала, что в детстве просто фрукты и ягоды были с рынка, настоящие, потому и такие вкусные, а потом просто стали поставлять фрукты, выращенные не в саду, а фиг знает где, чуть ли не на пустыре мегаполиса, покрытые воском, вот что-то такое.
А оказывается, дело в том, что рецепторы убитые сахаром и не чуют вкуса почти вообще, если без добавок.
А я ещё в детстве удивлялась, почему одному товарищу невкусно макароны без кетчупа. (Тогда это было что-то очень крутое и иностранное, как бубль гум, но его родители могли себе позволить, привозили всякое из-за границы). По-моему, очень вкусные были макароны. Макароны, мм!.. А кетчуп был ни к чему, и вообще со слишком резким вкусом. И мама говорила, что кетчуп вредный (так оно и есть). Вот и отлично было без кетчупа.
В чём бы ещё такое попробовать?
А ну как жизнь расцветёт новыми красками!
Вот например фотография перестала радовать давно. Но тут понятно почему - это потому, что выяснилось, что народ не видит разницы между "снято на мыльницу я мордой в салате" и "портрет с глубиной резкости, освещением и прочим". Надо научиться получать удовольствие от хороших фото при отсутствии положительной оценки извне? (Но как? Есть методики?) Тут экстраполировать метод с обонянием и сахаром-солью пока не могу. (Может, кто-нибудь знает, как?)
В чём ещё можно применить такой метод и как?
Кто-нибудь пробовал такое? :-)
Posted via LjBeetle
P.S. Ем вот прямо сейчас совершенно несоленый суп. Вообще. Нет там соли нигде в ингредиентах, и я не солила. И он очень очень вкусный!!! И посолить даже не хочется!!!
Обычно я несолёный суп вообще есть не могу. Странно... Чего-то нам недоговаривают. (Блин, где проверка орфографии, когда она так нужна. С пробелом или без?!!??1)
Вот в фарш могут соль добавлять и не писать об этом в составе? В этом есть какой-то смысл?
Во что вообще могут добавлять соль и не писать об этом в составе?
суровая реальность,
о вкусной и здоровой пище