Турецкий завтрак! Обожаю его :)

Nov 17, 2014 16:53

Турецкий завтрак - это «праздник живота»! В Турции завтрак занимает особое место. Название kahvaltı (завтрак) происходит от словосочетания kahve altı ( «под кофе»), что означает «еда, предшествующая кофе». Но этот завтрак более похож на наш обед, в этом и есть его прекрасность. Собраться всей семьей в воскресный день за прекрасным столом, что может быть лучше?



1 и 9 - Вкуснейшие и свежайшие овощи (огурцы, помидоры, перец, рока, зелень),а самое главное овощи со вкусом и запахом овощей!

2 - Сыр - это национальная гордость. Сыр - это лучший друг. Сыр - это обязательный элемент завтрака! На фото один из моих любимых сортов - Tel (Çivil) peynir - сыр-проводок.

3 - Лор - Lor Peyniri. Белый рыхлый несоленый сыр, турецкий аналог нашего творога. Аналог - не значит точная копия. Скорее, дальний родственник :) На фото его полили пекмезом из плодов шелковицы (Пекмез - это вываренный до густоты сок фруктов, ягод и овощей).

4 - Турецкий картофельный салат (картофель, петрушка, укроп, лук зеленый, сок лимона, масло оливковое). Как по мне так это блюдо совсем не для завтрака, но это Турция :)

5 и 6 - Оливки! Турки считают «свои» оливки «самыми-самыми лучшими». Черные, зеленые, крупные, мелкие, соленые и не очень; фаршированные, без косточек, в различных маринадах, со специями и «sade/без добавок».

7 - Лор - Lor Peyniri. Опять же лор, но уже в другом варианте, сейчас он с оливковым маслом и зеленью.

8 - Оливковое масло со специями. Оливковое масло с лимоном и сухим тимьяном/«kekik», а также хлопьями красного острого перца/«pul biber».

10 - Мед. Мед в Турции бывает не только цветочный, но и хвойный, который обладает отличным ароматом и вкусом.

11 и 12 - Сливочное масло и жирные сливки, они обязательно подаются вместе с медом. Сливки и масло должны быть исключительно свежими. На пахучий хлебушек нужно положить немного меда, а сверху масло или сливки. Ах, вкуснотище!

Еще было несколько вариантов сыра, джема и яичница, которые просто не влезли на фото :)))

Ну и самое почетнейшее место в турецком завтраке занимает чай! Чай здесь заваривают особым способом в специальном двойном чайнике. Но, нам подали его в самоваре «Semaver», что еще вкуснее!

Каждый, кто побывал в Турции знает, что здесь без хлеба никуда. Его едят в таких количествах, что диву даешься как они не толстеют. Даже в самой маленькой деревушке найдется пекарня, которая печет хлеб дважды в день. А о сельском турецком хлебе даже говорить не нужно его обязательно нужно попробовать. Нам его подогревали вот на такой печи!



О турецком завтраке можно говорить очень долго. И у каждого, кто знаком с этой турецкой традицией, наверняка найдется, что добавить. Ведь здесь в каждом доме или ресторане делается все возможное, чтобы все были сыты и довольны. А турецкое гостеприимство умножает удовольствие от трапезы во стократ.

Турецкий завтрак с таким видом просто прекрасен! (Природный парк озера Бафа - Bafa Golu Tabiat Parkı)


турецкая кухня, турецкий завтрак

Previous post Next post
Up