На отрезке трассы Анталия-Фетхие (эта же дорога ведет и на Денизли), недалеко от Коркутели есть одно весьма оригинальное и необычное место. Заметить его легко - во-первых, по ярким, но несколько загадочным указателям, которые сообщают заранее Mantar evi (дословно «Грибной дом»), во-вторых, по ярким огромным мухоморам прямо на входе. Разве удержаться, чтобы не заглянуть в такое местечко?
Приятная территория, детская площадка, а в закрытом помещении - уютный ресторанчик с камином и старыми деталями интерьера. Сюрприз ждет после того, как принесут меню. Особенность в том, что все блюда, вплоть до десерта (!) приготовлены из грибов! Кебаб из грибов, омлет с грибами, гювеч (рагу в керамическом блюде) с грибами и еще много, много чего вкусного. На десерт - либо очаровательные сладкие грибочки (как мне сказали по секрету, их по какому-то особенному способу вываривают в пекмезе), либо - мороженое... В виде, конечно же, гриба!
Пожалуй, это одно из редких мест в Турции, где хозяева строго держатся своей «грибной» концепции, гордо заявляя на напечатанной табличке, что мясо, курицу, рыбу можно попробовать во многих местах в Турции, а вот найти где-то такой выбор блюд из грибов - с трудом. И с этим, лично мне пока, трудно поспорить.
Кстати, цены вполне демократичные по турецким меркам. Со скольки работают - не знаю, но около 9 утра завтрак там уже подавали. Да, и это одно из немногих мест на этом участке трассы, где можно посидеть спокойно и с комфортом. Дальше в основном либо совсем простые забегаловки с гезлеме, либо - кафешки при заправках.
Так что если любите грибы и вам интересно что-то новое и необычное - рекомендую.
Дерево всегда придает особый уют...
Надпись как раз про то, что мясо и рыбу найдешь везде в Турции, а вот такой выбор грибов как здесь - еще поискать. Это очень примерный перевод)
Вот такой уголок с камином:
А вот знаменитый десерт. На самом деле, мне понравилось! Этакое варенье из грибов я еще никогда не ела :-)
Меню. Практически везде - грибы, грибы, грибы.
При желании можно поесть и на улице, в саду: