Park Orman в Алании

Sep 20, 2013 09:41

Park Orman мне нахваливали очень и очень давно, а я все жалела, что не получалось выбраться. После сегодняшнего завтрака - уже не сильно жалею. Может, ожидания были завышены, может, я после Фетхие избалована... Тем не менее это место вызывает восторг у турок (и судя по припаркованным машинам, турок вполне состоятельных), хорошие отзывы слышала и от живущих русских. Что по факту? Длинная извилистая дорога, по которой ближе к обеду начинают гонять без башни турки. 20 км от окружной дороги. Но виды да, завораживают. Алания как на ладони, сосновые леса, горы... Температура, как и было заявлено, действительно ниже. В городе - около 30, в парке - 25. Но когда печет солнце - никаких курток, кофт не нужно вообще. Вечером - может. Но вечером по такой дороге я бы даже ради самого вкусного тандыра не поехала.

Бывают места, куда едешь да, долго, утомительно, но приезжаешь - и «вах!», настолько супер что-то цепляет, что забываешь обо всем. Здесь не «ах», не «вау» у меня не случилось. Обычный сосновый лес, где-то наверху водопадик. Вида нет никакого. На мой взгляд, оборудовано все очень слабенько.. Пара каких-то гамаков на территории и пара беседок. Может, сезон закончился? Так заявлено, что открыты они и летом, и зимой. Пара площадок для детей, но сомневаюсь, что можно долго их этим занять. Есть еще клетки, где томятся птички и кролики. Половина клеток пустые, видимо, кого-то уже пустили на кебабы и жаркое ))). Сам ресторан - да, оформлен неплохо, в деревенском стиле, какая-то утварь кочевников, шведский стол оформлен еловыми ветками, используются интересные детали. Правда, с едой нужно разбираться, потому что большинство блюд - чисто турецкие, так что неопытному туристу можно и не понять, что вкусно, что нет. Пирожки, варенье, овощи, фрукты - ассортимент очень большой. Домашний хлеб, масло и мед в сотах - да, вне конкуренции, но не уверена, что я бы соблазнилась ехать ради них во второй раз.
Еще как-то удивил персонал, притом, что явно, активно работают не только с местными, но и с туристами. Ни тени улыбки вообще. Нет, я не жду, что все должны прыгать от восторга, что мы решили с семьей позавтракать именно в их месте. Но я как-то привыкла, что если приходишь в Турции в приятное место - тебе как-то незаметно дают понять, что тебе рады и хотят видеть еще. Здесь мне даже долго засиживаться не хотелось. Контингент очень разный вокруг. Иностранцы, пары, турецкие семьи.
Ну, и кому как, а по мне, старичок, играющий рано утром за завтраком музыку а ля тюрка, которая больше подходит для мейхане, причем именно рядом с твоим столом - это как-то не формат.

По стоимости получается что-то около 20 лир на человека за завтрак в формате «подходи - налетай - сколько хочешь набирай». Если приезжать на полдня - наверное, поход в «Орман Парк» получается довольно выгодным и интересным занятием.
Неплохо, весьма неплохо, но еще раз я бы туда не поехала. Для встречи с клиентами, романтического свидания или деловых переговоров это место бы тоже не выбрала. Но в Алании да, выбор хотя бы чем-то интересных мест не так уж велик, а вот «Парк Орман» - одно из очень популярных. Если кто из живущих-отдыхающих в Алании подскажет хорошие места, особенно для завтрака - буду весьма признательна.








































































турецкая кухня, еда в Турции, фото, Алания

Previous post Next post
Up