К июлю в Алании становится очень жарко. Убегать в горы, к прохладным ручьям - лучший способ пережить летний зной. Счастье, что в Алании есть Дим-чай - горный ручей, вдоль которого разместились разные кафе и интересные места.
Одно из них уже с дороги зазывает плакатами на русском языке «Сам лови - сам кушай!» По сути это небольшой форелевое хозяйство, где можно самому половить рыбу. Не то, что в корыте, голыми руками при стерильных условиях - а в заводи, при вполне естественных условиях. Так что не стоит думать, что ты так просто возьмешь и наловишь ведро форели за раз.
Найти место довольно просто, нужно просто подниматься вверх, по Димчаю, следуя указателям. На месте выдают удочки, ведро и прикорм. Если ничего не менялось, платить нужно только за улов. 5 лир за одну рыбку. Можно попросить почистить и забрать с собой, можно тут же за дополнительную плату, сделать заказ в кафе и тебе тут же пожарят эту свежую рыбу.
Место очень уютное - с традиционными беседками, топчанчиками. Есть даже отдельное место, где можно искупаться в ледяной воде, чуть выше на ручье расположились отдельные беседки, где можно просто пообедать или поужинать. Выбор блюд турецкой кухни довольно большой.
Пока ловишь рыбу, стоит заказать бокальчик пива, и холодного сока, а может быть, горячего чая. В тени деревьев и скал здесь довольно свежо и прохладно. После душного города это кажется чудом.
Мы ездили сюда вместе с папой, оба были в восторге, но папа особенно. В итоге мы и вкусно пообедали в кафе, а часть улова, уже почищенного, забрали домой.
Пишу, пересматриваю фото, и понимаю, что очень бы хотелось повторить…
Рекомендую!
10.
12.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Посмотреть на Яндекс.Фотках9.
11.
13.
14.
15.
16.
17.