Урожай мушмулы

Apr 23, 2013 13:08

С наступлением окончательного тепла буквально вся Алания утопает в цветах и плодах. Некоторые из них довольно необычны. Например, мушмула. Не видев и не пробовав мушмулы никогда раньше, я долго гадала, что же это за желтые плоды, которыми усыпаны деревья по дороге в крепость и на Дим-Чай.. Похожи на мелкие груши-дички или на неспелый инжир, но на вкус уж точно ни то, ни другое. Ну конечно! Это же мушмула - южный весенний фрукт, со странным, особенным вкусом и множеством полезных свойств. Если Вы оказались в Турции в апреле-мае, обязательно попробуйте мушмулу, тем более что цена ее на рынке - всего 1 лира за кг.
Итак, мушмула..

Мушмула - необычный фрукт, по вкусу напоминающий сочетание яблока, сливы и ягод ирги. Нежные сладкие плоды по величине бывают с дикую грушу.
Отличный диетический фрукт. Состоит на 87% из воды, содержит небольшое количество углеводов, поэтому даже в больших количествах не повредит фигуре. Особенного богат витимином С, а также полезным для организма селеном. Содердит также витамины группы В и А, цинк и соединени меди. Плоды мушмулы употребляют в качестве средства, укрепляющего кишечник и улучшающего пищеварение. 48 ккал в 100 г


фрукты в Турции, Турция, полезная информация, полезное, еда в Турции, жизнь в Турции, Алания

Previous post Next post
Up