Ресторан Dürümcü Baba, Анталия (Лара)

Jun 17, 2011 21:47

Новый приличный и недорогой ресторан, открывшийся в этом году в Ларе на бульваре Bülent Ecevit. Вообще район Çağlayan, несмотря на свою относительную развитость, не может похвастаться большим количеством предприятий общепита с хорошим меню.




А в Dürümcü Baba меню действительно обильное: более 10 различных супов, шиши и кебабы всех возможных видов, стандартный набор пиде и лахмаджунов, большой выбор десертов. И, конечно, главная «фишка» заведения - разнообразные дюрюмы, пользующиеся особой популярностью у обосновавшихся в районе русских, скучающих по палаткам с шаурмой. Очень жаль, что нет донеров. Но не все же коту масленица.

Ресторан небольшой, с простым и аккуратным дизайном. Находится, по сути, в спальном районе (в отличие от описанного ранее «Султанъяра») и не ориентирован на туристов (да, меню здесь без картинок). Поэтому вместо конвейерного подхода здесь царит правило Know Your Customer - «знай своего клиента». На второй раз вас вспомнят, а на третий выучат ваши едальные пристрастия и будут здороваться за руку.

Качество и размеры блюд - на обычном для анталийских мясных ресторанов уровне - хорошем. Хлеб, йогурт, салат, помидоры и даже соления - все это, как водится, бесплатно. Цены - на минимально возможном уровне. По крайней мере, ниже за последние пару лет я не встречал.

Ресторан работает круглосуточно, что не может не порадовать засиживающихся на работе трудоголиков. Есть и доставка на дом. Припарковаться рядом с рестораном можно без проблем в любое время суток.

В общем, для тех, кто живет по соседству и кому лень готовить - это едва ли не единственный на сегодня вариант недорогого заведения «на каждый день».






еда, турецкая кухня, еда в Турции, Анталия, рестораны

Previous post Next post
Up