Кипрский плов с вермишелью

Mar 12, 2015 07:52

Оригинал взят у cyetacyet

На Кипре частенько плов готовят с кускусом или булгуром,в перемешку с вермишелью.Странно для нас,но очень вкусно!



Кускус - 1 стакан
Вермишель - 1/2 стакана
Масло подсолнечное - 1/3 стакна
Луковица - 1 головка
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль,специи,зелень для подачи
Разогреть в сковороде масло. Высыпать вермишель и порезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистости (1-2 минуты). Добавить томатную пасту и перемешать. Всыпать кускус, посолить,приправить специями,перемешать и залить водой, так чтобы она закрыла все. Потомить несколько минут и снятьс огня.Перед подачей посыпать зеленью.

перепост, кухня Кипра

Previous post Next post
Up