Лето в Питере

Jun 18, 2012 20:54

Отпуск в этот раз выдался двухнедельным и насыщенным. 3 июня уехала из Казани и днём 4-го была в любимом Питере. Главной целью изначальных планов был концерт Даниэля Лавуа и сначала коротенько о нём :)



4 и 5 июня 2012 года прошли под знаком одного удивительно одарённого артиста - канадского франкофона Даниэля Лавуа, посетившего Санкт-Петербург в период белых ночей. 4-го июня вместо прогулки по городу в окружении аборигенов мне неожиданно предложили встретить прилетавшего поздно вечером Лавуа в аэропорту. Я согласилась, потому что мне всё равно где именно в Питере гулять :) Почему бы и не в Пулково :) (Я что фанатка да????). Встретила я там не только Даниэля, но и натуральных фанаток. Девочки, это страшно. :) Надеюсь, что никогда не буду ничьей фанаткой.



По итогам встречи было принято решение постебаться над лучшим другом (пусть почувствует себя в его шкуре) :) Встретили на вокзале с цветами и плакатиком. Всё как положено. Фоток не ждите :)
На следующий день днём была автограф-сессия, которую я тоже решила не пропускать (Неужели всё-таки фанатка???), тем более, что совершенно случайно взяла с собой любимый диск с альбомом Comédie humaine вероятно для каких-то таких целей, хотя к автографам отношусь совершенно равнодушно. Услышать же живьём пока ещё не певческий голос мсье было более чем приятно, ибо тембр его голоса уже 12 лет как вызывает только приятные, мягко говоря, эмоции.


А вечером был концерт. Ни на секунду не сомневалась, что мне понравится. Тем более, что на одном концерте Даниэля я уже была. Но таких эмоций не ожидала. Не секрет, что как и 12 лет назад, я до сих пор считаю, что Даниэль Лавуа единственный из нотровской компании умеет петь, то есть владеет данным ему свыше певческим талантом в достойной этого таланта степени. Кроме того, за 40 лет своей профессиональной карьеры он умудрился сохранить свои связки в таком состоянии, что большинству его молодых коллег не снилось даже на старте карьеры, и не превратить свою работу в рутину (он не настолько хороший актёр, чтобы сыграть волнение и неравнодушие к результату :) ). Это моё оценочное суждение, как принято теперь говорить :)


5 июня в Питере он это ещё раз подтвердил. Почти не открывая рта, не демонстрируя качество работы своего стоматолога :) мсье залил голосом (не говорю звуком, потому что звук лишь внешнее проявление голоса, на мой косой взгляд, а голос - это выражение мыслей и чувств человека) всю филармонию имени одного из своих любимых композиторов. Особенно меня поразил его "И"(это мой личный бзик и почти критерий, не обращайте внимания). Это плоский звук и мало кому удаётся пропеть его красиво. У Даниэля был обалденный "И". Пробило меня на третьей, кажется, песни концерта J'ai quitté mon île (даже цветы помчалась дарить, как ужаленная), одной из моих любимых у Даниэля раннего. Там часто поётся "И". Даниэль внёс в этот звук объём и личность. Его "И" ворвалось в мой мозг, спустилось к сердцу и пробрало до печёнок своей глубиной, мудростью и естественностью. Не припомню, чтобы раньше эта песня действовала подобным образом. И с неё весь концерт превратился в одновременный сеанс психотерапии, мастер-класс по вокалу, бальзам на сердце, мозг и связки (кричала как самая фанатистая фанатка, но не охрипла к концу, потому что со сцены меня лечили звуком, а не калечили) и просто одно эстетическое наслаждение с головы до ног :), хотя не все новые версии старых песен мне приглянулись. Например, в Tension Attension было слишком много музыкантов, а в Ils s'aiment не нужен бэк-вокал, хотя и понятен его подтекст. А странная игра со светом слегка отвлекала и временами забавляла: имхо, если уж решили не выключать свет в зале, так нечего играться с фонариками :) Но я даже придираться не хочу, если честно :) Настолько со сцены было много отдано! Короче, я в восхищении.



В перерывах между Даниэлями я угулялась по зелёному летнему Питеру: сходила в Летний Сад, с ещё не доделанными фонтанами,




нашла-таки мозаичный дворик на Чайковского, который не покорился мне год назад,



правда умудрилась где-то по дороге потерять именной блокнотик, где были все прогулочные и выставочные планы. :( Потом зашла в шахматный дворик на Загородном, удачно проскочив с молодой мамочкой в закрытый двор.


А 6 июня с утра пошла на Чёрную Речку ибо обещала девчонкам послать ММС оттуда именно в день рождения Пушкина.



Вечером перед отъездом я решила побыть обычной туристкой и сходить на экскурсию по необычным местам Петербурга, найденную в контакте. Большинство увиденных мест я раньше посещала сама без всяких экскурсий, но не знала их истории. С милой девушкой Ариной (не Родионовной, как можно было бы подумать 6-го июня) было интересно, особенно, когда мы попали в закрытый круглый дворик на Фонтанке.


7-9 июня прошли в тёплой дружественной ивантеевской обстановке. Детки растут, с каждым разом с ними всё интереснее. Из детских перлов в этот раз запомнилось интонировании младшего малявки. Оказывается, кучу эмоций можно выразить местоимением «ой», если по-разному его произносить.

10-го июня утром я вернулась в Питер на новый для себя Ладожский вокзал.

Не откладывая в долгий ящик прогулку пошла посмотреть на мини-Питер, что в Александровском парке. Естественно я, мисс топографический кретинизм, пару раз обошла его кругом, прежде, чем наткнуться на скульптуры почти случайно. Затея сама по себе интересная, но реализована так себе, на мой косой взгляд. Но народа ходит много, сфотографировать мини-здания так, чтобы ни один турист не попал в кадр практически не возможно. Надписи «не влезать на памятник» никого, кстати, не смущали. Почему-то.



От одного парка я решила пойти в другой (Михайловский) по дороге прогулявшись по Троицкому мосту и Марсовому полю.





В Михайловский я не попала: отпугнула очередь. Там какой-то садово-цветочный фестиваль проходил. Так что я просто гуляла, как всегда. Решила зайти ещё и в садик на Площади искусств и в Катькин садик.
Жаркая и солнечная погода поощряла эти желания. А дальше. Дальше был фестиваль Завтра на Елагином острове. Это было второе заранее запланированное музыкальное франкофонское действо. Компания у нас подобралась хорошая. Одна Наташка, одна Ленка и одна Ритка. :) Почти уже под конец мы нашли ещё одну нашу  - Таньку. На сцене были люди не менее достойные внимания. Шли мы с расчётом посмотреть-послушать Нино Катамадзе, ЗАЗ и Брэйсторм. Но застали ещё какого-то парнишку, который не произвёл никакого впечатления на меня, но зато приводил в восторг девочек, пришедших именно на него. После его ухода со сцены многие зрители тоже потянулись к выходу  и мы заняли приличные места где-то в рядах 7-ми от сцены. Меня это не спасло, впрочем, ибо впереди стояли если не баскетболисты, то около того. Выступление Нико Катамадзе мне очень понравилось, но слушать её на дисках я пожалуй не буду. Приберегу для концертов. Совершенно сумасшедшая энергия у певицы.


Ничуть не меньше было и у ЗАЗ, за которой я и ехала. Слушала и видела её живьём впервые, но по диску и концертным видео имела некоторое представление о темпераменте. Куда там. :) На диске цветочки были. :)


Ноги с непривычки устали столько стоять и мы пошли полежать на травке и побродить оп фестивалю. Встретила там «своих» адвитовских.



И вот такого музыканта :)



Когда мы вернулись к сцене, Брэйнсторм уже вовсю пел. Пару их песен я даже узнала. Заразившись от выступавших нечеловеческой энергией, мы решили продолжить белый вечер плавно перетёкший в белую ночь игрой в корову 006. Не уверена, что запомнила правила, но было весело. :)

А утром я проводила в отпуск одну принимающую василеостровскую сторону, прокатившись до Парнаса, и поехала к другой очень гостеприимной приморской стороне. Лично мы не были знакомы и я благодарна Татьяне за то, что приютила по рекомендации своей сестры и моей подруги незнакомого совершенно человека: цены в отелях в сезон астрономические, да и мест в любимом отеле не было.
На следующий день вечером был спектакль, а планов на день не было, поэтому я приняла приглашение Татьяны съездить с ними в Петергоф. Она думала, что там народа в выходной день будет меньше, чем в городе. Однако туристов хватило на весь город и все пригороды. Как же все они там помещаются???



Вечером в театре народа было гораздо меньше, а жаль. Люблю этот спектакль: «Дом, где разбиваются сердца». Правда, в этот раз происходящее на сцене можно было коротко оценить одним словом: хулиганьё. :)))) Рада была увидеть в зале подругу, которая готовилась к своей премьере и которую я даже не надеялась вытащить с собой вечером куда-нибудь. Привет, marsian_cat и с премьерой тебя!!!!
На следующий день я планировала быть уже образцовой туристкой и поехала в

Кронштадт с официальной экскурсией. И поняла, что организованные путешествия - это совсем не моё. Я привыкла шляться сама по себе, не обращая внимания на время и маршрут. А тут по команде вылез из автобуса, по команде зашёл туда. Погода подкачала и целый день лил дождь, видимо, поэтому много интересных мест мы просто проехали в автобусе. А сама бы я там погуляла сколько влезет. Экскурсовод в автобусе рассказывала очень интересно.



Но особенно понравился парень, который возил нас на кораблике от Форта Константин. Было ветрено и холодно, но очень интересно.


Больше фоток в альбоме http://vk.com/album984740_158771093

Кронштадта мне оказалось мало и я пошла догуливать от Василеостровской до Приморской. Спалось ночью как-то особенно крепко. :)

В первый послепраздничный рабочий день я отправилась в идеальный офис к белке.

Правда гарантии встречи с ней не было никакой, зато подругу уж точно застала бы. Но и белка не смогла скрыться. Вот глядите какая.



А как сама территория бизнес центра?



Я тоже хочу работать в таком месте!!!





На обратном пути, полная зависти, хоть и белой, я решила всё же сходить на выставку, о которой помнила без блокнота: От трубки мира, до трубки Белла. Музей связи им. Попова. Весь музей осматривать не стала, только эту выставку и ещё почтовые ящики.




Потому что пора было в театр. На сей раз  - «Мария Стюарт». Тоже один из любимых. И очень непростых по послевкусию.

А на следующий день был

Выборг!!! Дикарём. Как я люблю. Мне повезло, что в первый раз я ездила в Выборг вместе с подругой, поэтому могла не зацикливаться на основных достопримечательностях, а побродить там, где ещё не была. В прошлый раз мы не добрались до Монрепо, поэтому я сразу же пошла туда.




И я, всё ещё мисс топографический кретинизм, умудрилась там не найти не только достопримечательностей, но и выхода, видя перед собой стрелочку «выход».


Прогулку это не испортило. Парк сам по себе красив, так что я осталась довольна. В следующий раз карту буду покупать до прогулки, а не после. :)
Больше фоток в альбоме http://vk.com/album984740_158772499

Последней прогулкой по Питеру оказался Каменный остров с его Каменноостровским театром. Там было скопление туристических машин и одновременно каких-то технических служб. Так что я опять его дольше искала, чем гуляла около. Надеюсь, что во время следующего приезда в Питер я побываю и внутри тоже. Например, на «Борисе Годунове».


Перед приездом в Питер 10-го я выяснила, что у нас примерно на даты моего пребывания намечается Конвертик  g_envelope. Надеялась в этот раз побывать не набегом перед театром или поездом, а посидеть со всеми хоть полчасика. Но не склалось опять. Конвертик плавно перенёсся на вторник. А мы опять с Ольгой leto06 вдвоём перебежками от одного вокзала на другой, но в общем не в этом суть. Надеюсь, что нужные деньги для лекарств Лёше Лаптеву 19-го соберутся усилиями неравнодушных питерцев.


А я вот вернулась уже и начала скучать по Питеру опять.


Кронштадт, отпуск, театр, Питер, Конвертик, daniel lavoie, Адвита, Выборг, БДТ, Подари жизнь, zaz

Previous post Next post
Up