(Untitled)

Sep 16, 2019 09:04

Спешу поделиться, вчера мы с исландцем забодяжили пиво, стоит теперь в шкафу, бродит. Надеюсь, всё получится. По идее, с brewing kit оно должно и у идиотов получиться, так что верим, ждём, надеемся. Надо ещё где-то бутылок на 23 литра надыбать.

о да детка, ура!

Leave a comment

misho2008 September 16 2019, 10:54:00 UTC
Там самое главное, что их ещё где- то хранить надо в прохладном и тёмном месте. В городских условиях- задачка не из самых простых.

Reply

lietuveens September 16 2019, 12:43:24 UTC
У исландца не хата, а вытрезвитель, температура как раз для пивечка.

Reply

misho2008 September 16 2019, 13:16:34 UTC
Тогда- норм, чё.

Reply

lietuveens September 16 2019, 12:44:02 UTC
К тому же, кто их хранить будет... Не для того делаются хехехе

Reply

misho2008 September 16 2019, 13:17:35 UTC
А им всё равно выстояться надо: чтоб окончательно в бутылках выбродило и угомонилось.

Reply

lietuveens September 16 2019, 13:33:10 UTC
Ну недельку может и выстоят...

Reply

misho2008 September 16 2019, 13:39:19 UTC
Ну и норм, если в холодном месте

Reply

lietuveens September 16 2019, 13:41:24 UTC
А холодное - это примерно сколько градусов?

Reply

Ну, как- то так misho2008 September 16 2019, 16:10:54 UTC
Дображивание пива в бутылках под давлением 0,3-0,7 МПа дома проводят при 10-22°С, а в производственных танках - при 1-2°С. Его выдерживают при такой температуре до полугода. Дрожжи подъедают диацетил и белки, букет становится округлым, пена - стойкой. Дозревание при комнатной температуре, равной обычно 20-25°С, идет быстрее, но огрубляет вкус. Пена быстро опадает, в том числе потому, что СО2 лучше растворяется в охлажденной жидкости. Так, если начальная плотность сусла составляет 9-11%, эль зреет при 17-21°С один месяц, 12-14% - два, 15-16% - три. Точные сроки зависят от рецептуры, сырья и ошибок пивовара.

Созревание пива в кегах происходит за 1-3 недели. Нужны подкормка сахарами, принудительное газирование.

Готовый эль ставят в холодильник и охлаждают до 7 дней при температуре -2 до -1°С. За это время муть осядет и напиток станет прозрачным.

Reply

Re: Ну, как- то так lietuveens September 16 2019, 16:16:46 UTC
спасибо!

Reply

Re: Ну, как- то так misho2008 September 16 2019, 16:30:12 UTC
А если по- простому: чем холоднее и темнее помещение, тем быстрее оно становится вкусным. Ощущается явственно через пару недель и долее.

Reply

Re: Ну, как- то так lietuveens September 16 2019, 18:37:41 UTC
ага, попробуем

Reply

antshadow October 11 2019, 08:53:52 UTC
Напомнило. Работал я в юности неважно где, в институте одном.
Всё хорошо было, да ещё начальник отдела в больницу лег.
Середина дня, тишина, вдруг непонятно где, но прямо тут-вот, оглушительно: Ба-бах!!!! Будто автомобильная камера в комнате взорвалась. Кажись, в шкафу начальника.
Вскрыли шкаф. Брага там у него стояла в банке трёхлитровой. Крышку сорвало полиэтиленовую. Всю внутренность забрызгало. Тогда была антиалкогольная компания, народ спасался чем мог.

Reply

lietuveens October 11 2019, 08:55:03 UTC
я некоторое время ждала взрывов))

Reply


Leave a comment

Up