(no subject)

May 12, 2015 21:09

Уж не будем показывать пальцем, из-за кого я завтра не погуляю в Марёво, не посмотрю, где вообще жить-то собралась и просто не понаслаждаюсь не-городской весной...

Вместо этого я поеду вечерним автобусом и в посёлок прибуду где-то уже ближе к ночи. В общем, за те же деньги - считай, теряю один день. А в четверг останется ли время на погуляйки (явно уже не столь масштабные, как планировались), ещё большой вопрос.
Впрочем, погулять я ещё успею (правда, будет это уже не весна, а весна теперь только через год....обидно), а в практическом смысле в этом варианте есть и некоторая польза. Незначительная - 100 с небольшим рублей - всё же экономия. Испробую, каково туда ехать автобусом (маршруткой-то я уже каталась), как оно по времени-комфорту. Кстати говоря, если мне не изменяет память, автобус идёт через Старую Руссу, тем путём я ещё не ездила, и посмотреть на него очень даже не против. Ну и хамелеоны, сидеть им без меня (а, значит, и без еды, дикарю уж точно) не два дня, а только день.

Еду я туда на этот раз отнюдь не из-за будущей своей работы. Некоторое время назад взялась участвовать в программе по сопровождению семей с детьми-инвалидами Санкт-Петербургского института раннего вмешательства "Местное сообщество - семьям", которая реализуется в том числе и при участии нашего университета. Очень уж мне по нраву идеи, формат программы - именно то, о чём я давно думала, чем хотела бы заниматься, но из Питера с его "Перспективами" и прочими замечательными организациями я уже уехала, а в нашем городе либо такой возможности ранее не было, либо я о том не знала.
Вот только если всем нормальным людям семьи подбирались через центр "Виктория", то мне такой вариант был совсем не вариант. Проект длительный - до октября 2016 года, и если моим планам суждено осуществиться, то времени ещё и на такую деятельность в моё недолгое пребывание в городе не останется совершенно точно. Ездить же в Марёво - и сейчас, и в дальнейшем, если с переездом что-то не сложится - реально вполне. Ну, может, не всегда раз в две недели, как это предусмотрено программой, пореже - раз в месяц где-то. Но реально.
Таким образом, и поиск "подопечной" семьи (или семей, возможно, их будет несколько) в Марёво целиком и полностью оказывался моей задачей, что заставило меня изрядно попаниковать - к такому повороту событий я готова не была. Впрочем, вариантов у меня всё равно уже не было :) Так что не без мучений преодолев этап телефонных разговоров (брр) и поиска того, в чьей компетенции всякие подобные дела, перехожу на следующий уровень - собственно, личное знакомство, в том числе и с родителями - потенциальными участниками, а в идеале - выбор семьи и первый визит.

В общем, да здравствуют путешествия ближние и дальние! Пошла рюкзачок собирать :)

местное сообщество - семьям, родные пенаты, невидимые дети, в одном районном зазеркалье, перелётные настроения

Previous post Next post
Up