Sep 23, 2018 00:31
...от которого я немного в шоке.
Потому что за этот день я успела
1) найти в одном из ближних дворов магазинчик с простыми-обычными сладостями (курабье там всякое, мармелад трёхслойный), купить там их
2) начистить кучку боярышника, сварить варенье, параллельно послушать в записи вебинар от прекрасной Т.С., начало которого я вчера пропустила, и вообще слушала "на бегу" и в суматохе
3) глобально закупиться всякой всячиной: антоновка (кстати, у той же бабульки, что и прошлые годы), черноплодка (нашу-то дрозды того), мясное всякое на сегодня и надеюсь, что всю неделю. Параллельно добыла в заброшенных садах бывших частных домов (от домов уже следа не осталось), коих неподалёку от дома немало, горстку слив для варенья. В садах, кстати, очень людно, люди усиленно собирают яблоки - с вёдрами, плодосборниками, с размахом так. Мне яблоки сейчас неинтересны, если есть возможность добыть чистые-загородные, городские нафиг.
4) сварить индейку - мясо в сегодняшний обед, бульон завтра для супа
5) собственно, обед - тушёная картошка с индейкой и овощами, ммммм!
6) накормить обедом всех, кто под руку подвернулся (а это помимо нас с Лизой, Зина и моя мама)
7) забрать от мамы дачные овощи, распихать по холодильнику и удобным (и недоступным для собаки) уголкам кухни
8) сварить варенье из яблок (околодачных неведомого сорта, антоновка пока ждёт облепиху - сегодня нигде не было), слив, черноплодки и нескольких лепестков шиповника (для запаха хватило)
9) нарезать того же состава для заморозки. Два пакета, каждый примерно на поллитровую банку варенья.
10) состряпать с девчонками пиццу (не с нуля - основа готовая - но всё же) и с большим удовольствием её употребить
11) между делом, легко и непринуждённо пройтись с разным мелкоуборочным - бардаки поразгребать, с пылесосом "потанцевать"
12) наковырять боярышника для заморозки (блин-блин-блин, когда же он кончится!!!)
13) разложить на поднос для дозаривания грушу-дичку
14) несколько груш долгое лежание явно не пережили бы, от яблочного варенья остался "лишний" сироп, а мне очень любопытно, какое оно - варенье из дикой груши...понимаете, да? Кааааапелька очередного варенья...грушевого в яблочно-сливово-черноплодно-шиповниколепестковом сиропе с пряностями (для груши это всё избыточно, но тут ещё цель остаточки использовать, поэтому так). Оно ещё недоготовлено - груше надо настояться, ещё раз-другой закипятить...но уже ясно, что будет вкусно,а не так, как в свежем виде.
15) ещё я с завтрака и до ужина мыла посуду СРАЗУ после использования
16) а Зине сегодня прокололи уши, деньрожденный подарок (но это даже учитывать смешно, пришла тётка, щёлкнула пистолетом - чик-чик и готово!)
17) а параллельно со всякими пиццами и вареньями я посмотрела два диснеевских фильма, сейчас смотрю третий, а меня в это время ждёт фарш...буду котлетки в заморозку лепить. Вроде ещё в ванну занырнуть хотела...
тарелочка с голубой каёмочкой,
жизнеописание,
график-нафиг,
Зина