Aug 01, 2017 14:33
А пару дней назад я варила домашний творог. Первый раз случайно - было некоторое количество хорошо скисшего молока, а блинчики с оладушками - лениво, да и надоели. После удачного эксперимента повторила уже сознательно и в больших количествах. Довольна, буду продолжать, надеюсь, что регулярно.
Вообще, за это лето я много чего такого сделала, чего раньше не делала никогда, но очень всегда хотелось. Варенья уже несколько банок, и не "игрушечных", а вполне себе поллитровых. Немножко сныти засолила - посмотрим, что выйдет, а вот с чесночными стрелками в рассольчике (по типу огурцов малосольных, только без огурцов) уже вчера было ясно, что вещь отменная. Цукаты из ревеня, конечно. Печенье с пряностями, даааа! Мяту сушила и сушу в количествах немаленьких, пожалуй, как в Сухуме летом 2014-го. Если говорить не только о непосредственно съедобных вещах, но и всяком "около того" - огурцы и помидоры на окнах; с помидорами, правда, пока всё грустно, а вот огурчики завязываются и растут, уже предвкушаю малосольные корнишончики. Регулярные, всякий раз, когда позволяет погода, завтраки на балконе, с непременным условием - не брать туда спешку, интернет и мысли о разных делах, как непосредственно "сейчасошних" , так и вообще прочих-остальных.
И да, не только в отпуске я так развлекаюсь, но и до и после него, и даже когда одна в две смены впахивала...уж не знаю, каким чудом на то находится время.
тарелочка с голубой каёмочкой,
жизнеописание,
зелёненькие